sabato 7 settembre 2013

Aloe : Ricetta di padre Zago


Ingredienti : 
- 500 g di miele d’api (possibilmente biologico)
- 40-50 ml ( 6 cucchiai circa) di distillato (Grappa, cognac, whisky ecc.)
- 350 g di foglie di aloe Arborescens

Preparazione :

Togliere le spine dai bordi delle foglie e la polvere depositatasi, utilizzando un panno asciutto o una spugna. Tagliare a pezzi le foglie (senza togliere la buccia) e metterle nel frullatore assieme al miele e al distillato prescelto. Frullare bene. Non filtrare , né cuocere perché il preparato è pronto per il consumo.
Il frullato ottenuto deve essere conservato in frigorifero in un barattolo scuro, ben chiuso.

Dosi consigliate:
assumere un cucchiaio da tavola 20 – 30 min prima dei tre pasti principali (colazione – pranzo – cena ).
Agitare bene prima dell’uso.


È importante consumare tutto il contenuto del barattolo; padre Zago consigliava di sottoporsi a visita medica prima e dopo l’assunzione dell’aloe in quanto i risultati ne certificano gli incredibili effetti e suggerisce la procedura da seguire. Inoltre, se non si vedono miglioramenti è necessario ripetere l’operazione dopo una pausa di 5 - 10 giorni. Tale ciclo dovrà ripetersi tante volte quante ne sono necessarie per giungere alla scomparsa della disarmonia. Solo dopo i primi quattro tentativi, senza esito positivo, si deve ricorrere ad una dose doppia, cioè due cucchiai prima di ogni pasto.



0 commenti:

Posta un commento