Quinoa
La quinoa è “la madre di
tutti i semi”:
proprietà nutrizionali
elevate, bontà assicurata e versatilità in
cucina.
Sapete perché è così buona e fa così
bene?
Ecco tutti i suoi segreti.
La quinoa è un alimento
particolarmente
dotato di proprietà nutritive.
Originaria del Sud America la
quinoa è un alimento
altamente digeribile,proteico e con poche calorie, dunque
adatto ad ogni dieta, dal delicato sapore che ben si sposa
con molte preparazioni. Contiene
fibre e minerali,
come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
È anche un’ottima
fonte di proteine vegetali. Contiene inoltre grassi in
prevalenza insaturi. La quinoa, inoltre, è particolarmente
adatta per i celiaci, in quanto è totalmente
priva di glutine,
perfetta sia per gli adulti sia per i
bambini.
Tostando i semi di quinoa per
qualche minuto prima di bollirli
si incrementa notevolmente il sapore di
questo “falso cereale“,
perché non appartiene alla famiglia
delle graminacee.
Può essere utilizzato come gli altri cereali, per preparare
zuppe e minestre, o
per accompagnare carne e verdure.
Calorie: 368 per 100 gr.
La quinoa è
un alimento davvero molto nutriente con qui
potrete creare piatti ricchi e
gustosi da insalate miste
leggere ai dolci per la colazione o per uno snack
goloso. cucinare con la quinoa è semplice!
Cuocere
la quinoa: 1 parte di quinoa in 2 parti di acqua, cioè 1 tazza di quinoa
in 2 tazze di acqua; fate bollire dell’acqua, allontanatela
dal fuoco e immergetevi la quinoa sciacquata per bene. Coprite con un coperchio
e lasciate la quinoa in cottura fino a quando non avrà assorbito interamente
l’acqua.
Ciotola di quinoa e
frutti di bosco per colazione
Prendete una tazza di quinoa e mettetelo in una pentola con
1 tazza di acqua e
1 di latte: portate a bollore e poi
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per
circa 15 minuti,
fino a quando la quinoa avrà assorbito tutto. Lasciate
riposare 5 minuti e servite con frutti di bosco freschi e un
cucchiaino di
miele.
Insalata di quinoa alle erbe
Create un pesto molto aromatico con un un mazzo
di
prezzemolo, uno di aneto, mezzo mazzetto di menta e 6
cucchiai di olio di
oliva frullando tutto con il mixer. Fate
cuocere la quinoa e aggiungete alla
fine la pasta di erbe:
condite ulteriormente aggiungendo 50 gr di pistacchi
tritati e
tostati con mezzo spicchio di aglio tritato finemente e infine
un
mazzetto di rucola fresca.
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