Calcio
Proprietà: in natura il
calcio si trova nel latte, nella soia, negli ortaggi verdi e in alcune alghe
(lithothamnium calcareum), che costituiscono una fonte particolarmente
disponibile. È un elemento strutturale che si trova quasi totalmente nelle ossa,
e partecipa come cofattore nell’attività di alcuni enzimi che intervengono in
processi essenziali riguardanti la contrazione sia muscolare che cardiaca e la
coagulazione del sangue.
Associazioni consigliate:
Olio di fegato di merluzzo
ed Equiseto:
in caso di osteoporosi
Magnesio: periodo di allattamento
Possibili effetti indesiderati:
raramente si osservano lievi disturbi gastrointestinali o allergie.
Avvertenze d’uso: i Sali di calcio non devono essere assunti contemporaneamente
a citrati, carbonati solubili, bicarbonato, fosfati, tartrati, solfati e alcuni
antibiotici. Cautela nei casi di insufficienza renale e nei cardiopatici. In
gravidanza è da somministrare con cautela, solo se effettivamente necessario e
sotto controllo medico.
Utilizzi principali:
osteoporosi e menopausa.
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